ホームベーカリーで食パン


先日手に入れたホームベーカリー。早速使っております。
1日目は粉300グラム(1斤)、焼き色は「ふつう」で。2日目は粉400グラム(1.5斤)、焼き色「こいめ」で。
写真は2日目のこいめのほうです〜。1日目の焼きあがりを見ていない私なのですが(セットして、家族に任せて出かけてしまったので(* ̄∇ ̄*)ゝ)焼き色はかなり薄かったみたいです。「こいめ」設定でパンらしい焼き上がり〜って感じでしょうか?。



うぅ〜ん、いたって普通です(笑)。「これは手作りパンです!!」って出来映えですヾ(ーー )ォィ。クラムはふわふわもっちりだったけど、キメはあまり細かくなくてちょっと過発酵気味かもね?みたいな。「こいめ」で焼いたパンのクラストはガッチリ固かったし・・・。それはそれで美味しいけれど、「まぁ、こんなもんね〜」みたいな・・・f(´-`;)。
まだ使い慣れてないし、最大の目的は「1次発酵までやってもらう」ことだし。500グラムまでこねられるのは魅力的だし!!。とにかくいろいろと使ってみマッス!。
[PR]
by xiao-jiazi | 2008-10-14 14:16 | Breads | Comments(0)


simple life


by よしこ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

Diary
Beagle
Dog show
Garden
Roses
Handmadesoap
Cooking
Breads
Sweets
Kitchen
Handmade cosmetics
handicrafts
wine
Favorites
Profile
P-chan

最新のコメント

mochiさん、こんにち..
by xiao-jiazi at 09:12
ひょぇぇぇ 豊作でしたね..
by mochi at 16:58
(///o///)ゞ テ..
by xiao-jiazi at 11:48
きゃ~ん、かわいい~~~♪
by mochi at 15:22
≫いつもありがとうござい..
by xiao-jiazi at 11:29
≫mochiさん・・・ ..
by xiao-jiazi at 12:58
≫mochiさん、こんに..
by xiao-jiazi at 12:58
だいぶ・・・茂りましたね..
by mochi at 13:24
わぁ~~~、すばらしいっ..
by mochi at 13:22
≫mochiさん、お久し..
by xiao-jiazi at 18:57

フォロー中のブログ

インターミッション~ 幕...
晴れた日は
CHIZU BLOG
pumilus sapo
【Wine Shop】ウ...
今日のビーグル
つぶやき本舗
ひ・と・り・ご・と

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
more...

最新のトラックバック

サフラン 花盛り めしべ収穫
from Kochan's BLOG ..
バラ
from さくさく
家紋ジェネレーター
from あどのまど
あなたの家紋は?
from ひ・と・り・ご・と

ライフログ


Dna


Glee: The Complete Third Season [Blu-ray] [Import]


Glee: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]


Glee: Season 1 [Blu-ray] [Import]

タグ

(83)
(48)
(43)
(31)
(24)
(18)
(16)
(15)
(13)
(13)
(11)
(11)
(11)
(9)
(8)
(8)
(8)
(7)
(7)
(5)

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
花・ガーデニング

画像一覧