焼き過ぎ(T▽T)


今日もホシノ天然酵母ぶどう種を使ってベーグル焼きました〜!。形成時に扱いにくいことを考慮して、今日は水分を少なめにしてこねました。
発酵はしっかり7時間以上。水分少なめのお陰で形成はしやすかったですが、形成後の状態は昨日のベーグルと変わらず・・・焼き上がりは結局へそベーグルです(≧◯≦)。
何よりも!!!!、焼き過ぎ−−−−!(爆)。220度の温めたオーブンを、210度に下げて15分焼くつもりが、温度の下げ忘れでこの状態です(≧д≦)。
噛みごたえ、た〜〜〜〜っぷりなベーグルになっちゃいました( ̄(エ) ̄)ゝ。美味しかったです〜(爆)。



水分46%で。
固めの生地は一次発酵に少し時間をかけました。
一次発酵の時間を短めにしてみたら・・・・どうだろう?
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by xiao-jiazi | 2009-06-24 20:50 | Breads | Comments(0)


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