へそベーグル(≧◯≦)


ホシノ天然酵母ぶどう種でベーグル焼きました♪。朝こねて、7時間ほどの一次発酵の後、分割、形成、20分ほど休ませて、片面1分ずつ茹でて、210度で15分焼き。
相変わらずのへそベーグルですが、まぁ、丸いだけでも良しとしましょう・・・過去にはこんなの焼いてますから(^▽^;)。
味は良いです〜♪。ホシノの良さが出ております。イーストのベーグルとは別物。比べるものでは無いかもしれませんね。



水分52%で。
一次発酵後の生地は柔らかくて形成しにくかった。
[PR]
by xiao-jiazi | 2009-06-23 16:06 | Breads


simple life


by よしこ

プロフィールを見る
画像一覧

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

カテゴリ

Diary
Beagle
Dog show
Garden
Roses
Handmadesoap
Cooking
Breads
Sweets
Kitchen
Handmade cosmetics
handicrafts
wine
Favorites
Profile
P-chan

フォロー中のブログ

インターミッション~ 幕...
晴れた日は
CHIZU BLOG
pumilus sapo
【Wine Shop】ウ...
今日のビーグル
つぶやき本舗
ひ・と・り・ご・と

以前の記事

2015年 07月
2015年 06月
2014年 08月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 10月
2013年 09月
more...

最新のトラックバック

サフラン 花盛り めしべ収穫
from Kochan's BLOG ..
バラ
from さくさく
家紋ジェネレーター
from あどのまど
あなたの家紋は?
from ひ・と・り・ご・と

ライフログ


Dna


Glee: The Complete Third Season [Blu-ray] [Import]


Glee: Complete Second Season [Blu-ray] [Import]


Glee: Season 1 [Blu-ray] [Import]

タグ

(83)
(48)
(43)
(31)
(24)
(18)
(16)
(15)
(13)
(13)
(11)
(11)
(11)
(9)
(8)
(8)
(8)
(7)
(7)
(5)

その他のジャンル

ファン

記事ランキング

ブログジャンル

主婦
花・ガーデニング

画像一覧